12 mai 2012

Crème ensoleillante passion

Une crème ensoleillante qui sent bon le fruit de la passion, inspirée de la recette à la poire de LPS, copinaute du forum des Azas.





Ingrédients pour 50 g:
  • Olivem 1000 : 2,5 g
  • Macérât huileux d'urucum : 2,5 g
  • Macérât huileux de carotte : 2,5 g
  • Eau : 42 g
  • Cosgard : 10 gouttes
  • Vitamine E : 3 gouttes
  • Provitamine B5 : 20 gouttes
  • Extrait aromatique de fruit de la passion : 1 g
Mode opératoire

Avant de commencer, nettoyage et stérilisation du matériel, voir l'article "Avant de tambouiller".
  1. Transférez la phase eau, macérâts et olivem 1000 dans un bol. Faites chauffer au bain-marie à 70°C.
  2. Lorsque la préparation atteint la bonne température, sortez le récipient du bain-marie et agiter vigoureusement au fouet pendant environ 3 minutes. Le mélange s'homogénéise.
  3. Sans cesser d'agiter, mettez le récipient dans un fond d'eau froide afin d'accélérer le refroidissement et la prise de l'émulsion pendant encore 3 minutes environ.
  4. Ajoutez le reste des ingrédients un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  5. Transférez la préparation dans votre flacon.

Ce que j'en pense

J'aime beaucoup cette crème, l'odeur est divine, elle permet d'avoir bonne mine avant l'été.




3 commentaires:

  1. Rooo.... ba c'est moi!!!! Trop contente! Bienvenue dans la blogosphère! Et un blog de plus à suivre! :-)

    RépondreSupprimer
  2. ben oui, tes recettes sont supers alors je m'en inspire, bisous

    RépondreSupprimer