- Olivem 1000 : 2,5 g
- Macérât huileux d'urucum : 2,5 g
- Macérât huileux de carotte : 2,5 g
- Eau : 42 g
- Cosgard : 10 gouttes
- Vitamine E : 3 gouttes
- Provitamine B5 : 20 gouttes
- Extrait aromatique de fruit de la passion : 1 g
Mode opératoire
Avant de commencer, nettoyage et stérilisation du matériel, voir l'article "Avant de tambouiller".
Avant de commencer, nettoyage et stérilisation du matériel, voir l'article "Avant de tambouiller".
- Transférez la phase eau, macérâts et olivem 1000 dans un bol. Faites chauffer au bain-marie à 70°C.
- Lorsque la préparation atteint la bonne température, sortez le récipient du bain-marie et agiter vigoureusement au fouet pendant environ 3 minutes. Le mélange s'homogénéise.
- Sans cesser d'agiter, mettez le récipient dans un fond d'eau froide afin d'accélérer le refroidissement et la prise de l'émulsion pendant encore 3 minutes environ.
- Ajoutez le reste des ingrédients un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Transférez la préparation dans votre flacon.
Rooo.... ba c'est moi!!!! Trop contente! Bienvenue dans la blogosphère! Et un blog de plus à suivre! :-)
RépondreSupprimerben oui, tes recettes sont supers alors je m'en inspire, bisous
RépondreSupprimerC'est trop zentil.....
RépondreSupprimer